Zum Inhalt springen

Produktionsleiter im Bäckereibetrieb (m/w/d)

  • vor Ort
    • Niestetal, Hessen, Deutschland
  • Produktion

Jobbeschreibung

Produktionsleiter im Bäckereibetrieb (m/w/d)  

 

Wir freuen uns, dass Du Interesse an einer Stelle als Produktionsleiter (m/w/d) in unserer Bäckerei hast. Für Dich gibt es nichts Besseres als den Duft frischer Brote und Brötchen? Du möchtest Deine Erfahrung und Motivation gezielt anwenden und an Dein Team weitergeben? 

 

Dann suchen wir DICH in Vollzeit  

 

 

Das erwartet Dich bei uns:  

 

  • Eine umfangreiche Einarbeitung: Unsere Kolleg*innen beraten und betreuen Dich 

  • Abwechslung: Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in unserer Traditionsbäckerei 

  • Sicherer Arbeitsplatz: Unbefristeter Arbeitsvertrag sowie ein krisensicherer Arbeitsplatz in einer Traditionsbäckerei auf Wachstumskurs 

  • Deine Arbeitszeiten: 5-Tage-Woche in Tag- und Nachtschicht (50% Sonntags- und bis zu 150% Feiertagszuschlag) 

  • Urlaub: 30 Tage jährlich

  • Sonder-/Prämienzahlungen: Bei Zielerreichung ist eine jährliche Prämie möglich 

  • Firmenwagen: Du erhältst ein E-Fahrzeug – auch zur privaten Nutzung 

  • Ein starkes Team: Kollegiales und freundliches Team mit gutem Zusammenhalt 

  • Mitarbeitervorteile: Du bekommst einen Personalrabatt von 50% in allen Filialen, außerdem attraktive Vergünstigungen mit Corporate Benefits 

  • Weiterbildung: Über unsere E-Learning-Plattform bieten wir Dir ein umfassendes Schulungs- und Weiterbildungsangebot 

  • Vorsorge: Betriebliche Altersvorsorge und betriebliches Gesundheitsmanagement 

Stellenanforderungen

Dein Aufgabenbereich: 

  • Mitarbeiter- und Teamführung: Du trägst die Verantwortung für die Führung und Motivation der Mitarbeitenden 

  • Produktionsplanung: Du übernimmst die Sicherstellung eines reibungslosen Produktionsablaufes und der vorausschauenden Steuerung der Arbeitsprozesse, analysierst den Ablauf und nimmst bei Bedarf Prozessoptimierungen vor 

  • Qualitätsmanagement: Du planst und setzt Ressourcen zielgerichtet in Bezug auf Quantität und Qualität ein und bist zuständig für die Einhaltung und Überprüfungen der Qualitätsstandards in der Lebensmittelverarbeitung  

  • Personaleinsatzplanung: Du planst Du die Schichten der Mitarbeitenden 

  • Zusammenarbeit: Du pflegst eine enge Kommunikation sowie die Berichterstattung an die Geschäftsführung 

  •  Arbeits- und Umweltschutzauflagen: Für die Einhaltung der Ausführung bist Du mitverantwortlich 

Das zeichnet Dich aus: 

  • Ausbildung und Erfahrung: Du bist ausgebildeter Bäckermeister mit Weiterbildung zum Betriebswirt des Handwerks und bringst Erfahrung aus dem Produktionsbereich in der Lebensmittelbranche, bestenfalls einer Bäckerei und Konditorei mit 

  • IT-Kenntnisse: Kenntnisse mit MS-Office werden vorausgesetzt - Word und Excel sind Dir geläufig

  • Zahlenaffinität: Du bringst eine Affinität zu Zahlen, Produktkalkulationen und Kostenrechnung mit 

  • Souveränität und Struktur: Im stressigen Produktionsablauf agierst Du souverän und lösungsorientiert, dein Arbeitsstil ist geprägt durch Selbstständigkeit, Struktur und akribische Sorgfalt 

  • Kommunikationsstärke: Sowohl mit den Beschäftigten als auch mit Lieferanten und dem Management  

  • Teamgeist: Du bist nicht nur ein Teamplayer, sondern auch ein wertvoller Teamkollege 


Klingt das nach der perfekten Stelle für Dich? Dann zögere nicht länger und bewirb Dich bei uns über unser Online-Formular

Falls Du noch Fragen haben solltest, kannst Du uns gerne unter 0551 38383 70 kontaktieren.   

 

Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen und gemeinsam mit Dir unsere Kund*innen glücklich zu machen! 

 

Bitte beachte, dass E-Mails standardmäßig nicht verschlüsselt werden und eventuell von Dritten gelesen werden können. Daher ermöglichen wir Dir bewusst eine Bewerbung auch über unser sicheres Online-Formular mit verschlüsselter Übertragung auf unserer Website. 

oder